logo
  故居新闻 more...
1
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
2
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
3
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
4
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
5
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
6
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
7
中国宋庆龄基金会研究中心编译《鸿雪因缘》一书被美国斯坦福大学东亚图书馆收藏
8
宋庆龄第一尊雕像作者王维力先生重访故居
9
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 故居新闻
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
发布时间:2017-10-09     来源:

      2017106日,正值国庆中秋双节长假期间,北京市政协常委、清醇亲王载沣的长孙、四子爱新觉罗·溥任(金友之)的长子金毓嶂先生及其家人一行重游故地,兴致勃勃地参观宋庆龄故居。

 

秋高气爽,风景如画,古老的王府花园以特有的魅力喜迎天下客、笑纳亲友朋。漫步在自己童年时代曾生活过的美丽花园中,75岁的金毓嶂先生心情激动,感慨地说:“感谢中国宋庆龄基金会几代领导人,感谢宋庆龄故居管理中心把这里保护得这么好、这么美!”他在当年溥仪曾经留影的长廊西侧拍照留念,并表示愿意在有生之年将自己了解的醇亲王府的详尽资料整理出来,为后人研究王府名园留下宝贵资料。前不久刚刚向故居捐画的金鑫女士表示,将积极推动家族画展在故居举办,为弘扬中华传统文化、展示这座王府花园的历史文化底蕴尽微薄之力。

 

 当天溥任的5个子女团聚于此,大哥金毓嶂先生愉快地回忆道:自己小时候在南湖边上被院里的羊顶到南湖里差点淹死,有时候犯了错误就藏在湖边的假山里不敢出来。二弟金毓峑、大妹金毓琨、二妹金毓珵、三弟金毓岚也一一讲述他们在幼年时在王府花园发生的有趣故事。岁月荏苒,回忆如潮,大家重新回家聚首,赏美景,话往事,赞今朝,脸上洋溢着笑容。最后,全家在畅襟斋前留下幸福的阖家欢。

宋庆龄故居曾为清醇亲王府西花园。上世纪三、四十年代清醇亲王载沣曾携家眷在园中居住十余年,金毓嶂先生与他的兄弟姐妹皆出生在西花园。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.