logo
  故居新闻 more...
1
民革中央办公厅组织中央社院民革学员参观宋庆龄故居
2
宋庆龄故居举行第二届“教师节真情相约”公益活动
3
陕闽乡村教师、大学生村官来故居学习宋庆龄精神
4
上合组织成员国青少年参观宋庆龄故居,与时代小先生交流
5
百名藏族、彝族青少年参观宋庆龄故居
6
庆“八一”,驻地武警官兵向军旗宣誓
7
庆祝建军90周年,军民携手共建故居—— 宋庆龄故居管理中心与驻地武警官兵共同举办"八一"建军节联欢会
8
宋庆龄故居工作人员为“永恒的依恋” 图片展讲解
9
宋庆龄故居志愿者赴中国宋庆龄青少年科技文化交流中心参观学习
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 社会要闻
2011年全国足球重点城市青少年足球赛拉开帷幕
发布时间:2011-08-02     来源:宋庆龄基金会

我会常荣军常务副主席宣布比赛开始

 

 

我会李希奎副秘书长在开幕式上致辞

 

 

小球员代表发言

 

我会常荣军副主席和国家体育总局足管中心主任韦迪威比赛开球

 

 

领导与小球员合影留念

 

        2011年8月2日,由我会与国家体育总局足球运动管理中心共同主办的“2011年全国足球重点城市青少年足球赛”在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)正式开赛。我会常务副主席常荣军、国家体育总局足管中心主任韦迪、我会副秘书长李希奎、国家体育总局足管中心副主任薛立及国家体育总局秦皇岛训练基地等单位的有关领导出席了开幕仪式。

  李希奎副秘书长在开幕式上致辞。他指出,作为以宋庆龄名字命名的人民团体和公益慈善机构,中国宋庆龄基金会成立近30年来,认真贯彻落实邓小平同志提出的“足球要从娃娃抓起”的指导思想,对我国青少年足球事业的发展始终给予高度重视和大力支持,通过开展“贝贝杯足球赛”、“U-13全国少年足球训练营活动”、“全国足球重点城市青少年足球赛”、“援建宋庆龄新疆、延边足球学校”等青少年足球运动,数以万计的少年儿童从中受益,既锻炼了身体,又磨练了意志,有效地推动了我国青少年足球运动的健康发展。最后,他希望社会各界共同为少年儿童的健康成长创造良好的条件,让更多的足球优秀人才脱颖而出。

  常荣军常务副主席宣布“2011年全国足球重点城市青少年足球赛开幕”。随后,常主席与韦迪主任并肩走进赛场,共同为“2011年全国足球重点城市青少年足球赛”开球。

 

 

比赛瞬间:小球员激烈拼抢

 

 

比赛瞬间:临门一脚

 

        本次大赛以“畅享足球,健康成长”为主题,由中国足协举办的“2011年全国青少年联赛U-15组比赛”南北大区前7名,共14支青少年足球队组成,参赛者都是1998年1月1日以后出生的小运动员。比赛分为A、B、C、D四个小组,各小组单独进行第一阶段小组循环赛,第二阶段以交叉淘汰的方式决出1-8名,余下的队伍以混合淘汰的方式决出9-14名,共进行40场比赛。

  在2012年伦敦奥运会前夕,举办这次比赛对我国青少年足球事业的发展具有重要的意义。如同比赛的口号“畅享足球,健康成长”,我会举办“2011年全国足球重点城市青少年足球赛”,目的在于让小运动员们在比赛、学习和交流的同时,弘扬足球精神,领略足球魅力,尽情享受足球带来的快乐,引导孩子们健康成长、全面发展。同时,通过比赛,也有利于培养和发现青少年足球人才,为中国足球储备更多后备力量。

 

(供稿 宣传处)


 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.