logo
  故居新闻 more...
1
第七届书香中国·北京阅读季在宋庆龄故居启动
2
宋庆龄与艾黎图片文物展在新西兰克赖斯特彻奇市成功举办
3
上海合作组织夫人俱乐部参加 宋庆龄故居海棠文化节
4
“清明时节走进故居缅怀伟人”活动举行
5
孩子们到宋奶奶家看花来了!
6
听海棠花开 品中华文化——第八届宋庆龄故居海棠文化节开幕
7
社会各界妇女在宋庆龄故居欢度“三八”国际劳动妇女节
8
全国人大代表戴碧蓉一行参观宋庆龄故居
9
“弘扬雷锋精神、传承中华文脉” 第六届时代小先生学雷锋活动在京启动
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 故居新闻
宋庆龄故居党支部召开全体党员会议,开展批评与自我批评
发布时间:2017-01-13     来源:

 

  2017111日,宋庆龄故居党支部召开2016年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作会。宋庆龄故居党支部书记艾多同志主持会议。中国宋庆龄基金会机关党委委员、事业发展部部长李安晋,机关纪委委员、督查审计室主任李学堂出席会议督导评议。故居党支部全体党员参加。

会上,艾多同志以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和故居党建工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求开展党性分析,一是进行对照检查,梳理出 5条问题,并深刻剖析原因,提出“抓政治、抓实干,抓党建、抓纪律,抓基本、抓基础”的整改措施。李安晋、李学堂同志认为,艾多同志的发言准备认真充分、剖析深刻到位、整改措施具体,希望故居党支部进一步认真学习十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学习、整改和制度建设上下功夫,贯彻我会七届一次理事会精神,建设我会知名品牌和坚强阵地。

专题组织生活会上,每名党员以“四讲四有”为标尺,查找自身的差距和不足,紧密结合自身业务工作,就理论学习、组织观念、工作作风、道德品行、履职尽责、担当作为等问题开展批评和自我批评。艾多同志认为,各位党员的发言能够直面问题、坦诚相见,基本做到实事求是、出于公心,虽然程度不同,但都达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。她强调,大家要通过这次专题组织生活会,进一步增强深入学习贯彻党的十六届六中全会精神和贯彻落实好《准则》《条例》等党章党规的主动性、自觉性,进一步增强“四个意识”,进一步加强党的建设,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为弘扬宋庆龄伟大精神、践行中国宋庆龄基金会三项宗旨奠定基础。

党员民主测评采取发放测评表的方式,大家按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评,党支部将根据测评结果,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈。

会前,为了保证会议质量,党支部作了充分准备。首先,在“两学一做”前段学习的基础上,深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,增强开好民主生活会、专题组织生活会,搞好民主评议党员的主动性、自觉性。其次,向全体党员报告2016年宋庆龄故居党建工作。艾多同志从牢固树立“四个意识”,深化对加强和规范新形势下党内政治生活、党内政治监督重要性和必要性的认识,扎实开展“两学一做”学习教育,落实党建工作任务方面做总结,阐述故居党建工作存在的问题和原因分析,提出进一步改进党建工作,促进党建工作和业务工作的全面协调推进的思路。她要求故居党员认真传阅报告,提出批评意见,在深入查找剖析的基础上列出问题清单,为开好民主生活会做充分准备。随后,结合工作实际,艾多同志带头与各部门负责同志谈心,带动党支部委员之间谈心,党支部书记和党员之间广泛谈心,党员之间相互谈心,既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。在此基础上,领导班子对照党章党规,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,列出问题清单,起草民主生活会对照检查材料,撰写发言提纲,并召开支委会说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.