logo
  故居新闻 more...
1
前缘相续 不忘初心——北方工业大学举办《孙中山宋庆龄廉洁思想与实践》展览
2
北京榜样与时代小先生在宋庆龄故居再次开讲
3
联合国日庆祝活动在宋庆龄故居举行, 时代小先生欢迎各国嘉宾
4
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
5
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
6
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
7
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
8
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
9
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 交流与服务 > 专题展览
纪念辛亥百年海峡两岸书画大展8月在兰展出
发布时间:2011-04-18     来源:辛亥革命网

 

今年是中国共产党成立九十周年,辛亥革命一百周年。由兰州文化联谊会筹办的“辛亥百年,振兴中华—— 海峡两岸书画大展”正紧锣密鼓地进行着。据了解,此次大展计划在今年8月在兰州展出后,将挑选百幅精品,组织数十名书画家赴台湾地区交流展出。 

      据兰州日报消息,今年是中国共产党成立九十周年,辛亥革命一百周年。由兰州文化联谊会筹办的“辛亥百年,振兴中华——海峡两岸书画大展”正紧锣密鼓地进行着。据了解,此次大展计划在今年8月在兰州展出后,将挑选百幅精品,组织数十名书画家赴台湾地区交流展出。

  据了解,这项活动2010年10月在兰州启动以来,省内外许多书画家和书画爱好者积极热情参与。目前已投稿者中有八九十岁的老人,十几岁的学生;有农民书画家,工矿企业书画家,行政宣传部门的书画家;有金昌、武威、天水、庆阳、皋兰、临洮、榆中、白银等省内书画家,有新疆、广州、港澳台地区的书画家,还有陈伯希、何聚川、黄汉卿、杨德儒、邵灵、秋子、安继越、陈永革、魏福孔、王祖铭、王作宝、李焕、杜海涛、张宪文等知名书画家。有些书画家构思创作了巨幅画作、百米长卷等作品,省内一些剪纸艺术家、工艺美术大师、奇石书画家、铁笔书法家、连环画画家等也拿出自己的“绝技绝活”积极参与该项活动。

  “辛亥百年,振兴中华——海峡两岸书画大展”,由中国华夏文化交流协会,台湾中华经济文化发展促进会、北京宋庆龄故居管理中心、香港中华爱心协会和兰州文化联谊会共同发起举办。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.