logo
  故居新闻 more...
1
首都青年学子参观宋庆龄与路易?艾黎展览并举办文化沙龙
2
宋庆龄故居员工2017年获奖喜报
3
宋庆龄故居党支部瞻仰毛主席纪念堂
4
2017年新时代社会大课堂教育创新研讨会在京举行
5
故居志愿者和时代小先生参加中国宋庆龄基金会首批志愿服务项目启动仪式
6
北京大学台湾校友总会一行参观宋庆龄故居
7
宋庆龄故居入选教育部第一批“全国中小学生研学实践教育基地”名单
8
宋庆龄故居赴美国参加孙宋纪念地联席会议并访问斯坦福大学
9
《人生乐在相知心——宋庆龄与路易·艾黎》图片文物展暨纪念路易·艾黎诞辰120周年座谈会在京举行
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 主题活动 > 小先生同盟
首批少年儿童荣获“小先生技能章”
发布时间:2010-11-06     来源:宋庆龄故居管理中心

“小先生”们现场讲解

评委和“小先生”们合影

 

 

  9月4日上午,数十名少年儿童欢聚在宋庆龄故居,参加了“小先生技能章”考评活动。10多名来自文博和少儿教育领域的专家学者和西城区相关部门负责人出席了活动并担任评委。

  在宋庆龄生前接待贵宾的地方--“濠梁乐趣”大会客厅内,参加第一期小先生技能培训的少年儿童,展示了他们的技能和才艺:他们讲解时吐字清晰、声情并茂;才艺表演精彩纷呈;知识问答更是高潮迭起。

  国家博物馆研究馆员齐吉祥说,“开展小先生活动无论对博物馆还是对孩子们来说都具有重要意义,宋庆龄故居为少年儿童提供了一个广阔的发展空间。孩子们的精彩表现使我看到了希望。”

  西城区委宣传部副部长田玖龙从“感谢、感动、感知”这三方面畅谈了感受,希望孩子们无论是在学习上还是生活上都要身体力行,努力在实践中感悟生活的真谛。

  丁香小学副校长张可义在讲话中提出:“今天是开学后的第一个周末,孩子们站在故居这个舞台上汇报暑期收获,是非常有意义的。‘小先生’活动拓宽了学校的德育教育渠道,提高了孩子们的综合素质,我们将努力把这项活动落到实处,带动更多的孩子参与进来。”

  小先生代表于佳惠的家长表示,孩子经过培训,增长了知识,提高了能力,也变得更加有耐心、责任心了。感谢宋庆龄故居为孩子提供了一个自我展示的平台。

  最后,宋庆龄故居管理中心主任艾玲对这项活动做了总结,她说:“宋庆龄是全体中国少年儿童最慈爱的祖母,她的一生与少年儿童的事业是密不可分的。‘小先生’活动旨在继承和弘扬宋庆龄精神,培养更多未来领袖,希望孩子们能积极参与进来,学习技能,培养爱心。让我们大家一起努力!”

  什刹海商会会长段云松、世界孙中山基金会理事罗薇出席了本次活动。

 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.