logo
  故居新闻 more...
1
“5.18国际博物馆日”八家名人故居活动精彩纷呈
2
荷兰前首相巴尔克嫩德先生参观宋庆龄故居
3
宋庆龄故居参加北京“中国旅游日”活动
4
5.18“国际博物馆日”故居迎来耄耋老人
5
“听我讲宋庆龄的故事”活动在宋庆龄故居启动
6
时代小先生张奕朗荣膺全国博物馆“十佳”讲解员
7
中缅青少年交流活动在宋庆龄故居举行
8
泛什刹海第七届全民健身环湖慢跑在宋庆龄故居举行
9
民革中央宣传部到宋庆龄故居参观学习
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 基金会新闻
2012年"星巴克大学生环保践行者"夏令营成功举行
发布时间:2012-08-28     来源:基金会官网

 

我会李宁秘书长在结营仪式上致辞

参加夏令营的大学生代表展示自己的环保创新项目

师生们与星巴克伙伴一同清洁沙滩

出席活动的领导向优秀项目学生代表颁发证书

     2012年8月20日-24日,由我会和星巴克咖啡公司共同举办的2012年"星巴克大学生环保践行者"夏令营在中国海洋大学成功举行。我会秘书长李宁、星巴克中国公共事务副总裁石东伟、中国海洋大学党委副书记张静等有关领导和嘉宾,以及来自全国20所高校的师生代表、环保领域的专家、评委及星巴克伙伴、志愿者等近150人参与了此次活动,就各自在环保领域中的创新与实践进行了深入的探讨与交流。

    我会秘书长李宁在结营仪式中,对此次活动给予了充分的肯定。他指出,此次夏令营活动是星巴克大学生环保践行者项目实施近两年来成果的集中展示,是大学生专业知识的检验,也是对大学生团队精神与实践能力的锻炼。在谈及我会与星巴克咖啡公司合作设立星巴克大学生环保践行者项目时,李宁秘书长表示,该项目通过搭建了一个贴近青少年成长需求的公益平台,有效地调动和配置资源,为青少年成长成才提供服务,同时有助于当代青少年形成国际化视野,以培养面向世界、面向未来的新一代全面型人才。最后,李宁秘书长说,对个人来说,环保是一种意识、一种习惯,需要教育和培养;对社会来说,环保是一种文化、一种风尚,需要大家共同营造和构建,而环保最终要落实到行动上,通过实践达到更新更大的超越。作为时代的先行者,无论在哪个层面上,大学生都有着义不容辞的责任,大学生要首先行动起来,做环保的先行者。

    星巴克中国公共事务副总裁石东伟在致辞中表示,"我们很高兴地看到越来越多的大学生加入到环保的行列,通过实际行动积极回馈社区。我们在今年为学生代表提供国际交流的机会,就是希望进一步激励和帮助更多有志于环保事业的青年人,为创建更美好的社区贡献智慧与才能。"

    在为期5天的夏令营活动中,来自北京大学、山东大学、云南大学、中国海洋大学等20所高校的42名大学生展示了各自的环保创新项目。在第一天的初赛中,从环保作品的集中展示到各自项目的陈述,学生们分享着各自的环保理念,评委们通过与学生们的沟通、交流,根据公平、公正的评审原则,评选出了20件环保作品入围决赛;决赛当天,20名同学再一次为自己的环保梦想与理念向评委们展示着自己的作品,与评委们完成了绿色思想的碰撞,收获了更多的知识与喜悦。评委们经过紧张的评审与讨论,最终评选出10件优秀项目。这10个项目团队的学生将代表我国大学生赴美国西雅图进行环保交流学习,分享创新经验,促进环保实践。

    另外,参加本次夏令营活动的师生们与星巴克员工一起,在青岛第一海水浴场开展了社区服务活动,践行中国海洋大学学生的创新项目"蓝色海岸线环保之行"。大家结合星巴克"绿色社区"的经验,通过沙滩清洁、互动宣传、设置垃圾分类桶等服务,践行环保理念,保护海洋环境。

    "星巴克大学生环保践行者"项目是由我会和星巴克咖啡公司于2010年底共同设立,项目历时三年,由星巴克捐资600万元人民币,每年在全国20所高校中资助300个在环境保护领域具有新颖创意或预期效果显著的项目。该项目旨在鼓励中国大学生开展环保创新,并用实际行动积极回馈社区。截至目前,该项目已资助600个大学生环保项目,3000余名学生参与环保项目设计,内容涉及生态农业、节能减排、旧物循环利用、食品安全、生态社区建设、工矿企业环保治理、环境卫生等多个领域与社会热点。部分学生的环保创意项目已用于生产生活中,不仅产生了社会效益,也产生了一定的经济效益。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.