logo
  故居新闻 more...
1
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
2
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
3
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
4
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
5
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
6
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
7
中国宋庆龄基金会研究中心编译《鸿雪因缘》一书被美国斯坦福大学东亚图书馆收藏
8
宋庆龄第一尊雕像作者王维力先生重访故居
9
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 交流与服务 > 故居活动
共享一片蓝天
发布时间:2010-11-09     来源:宋庆龄故居管理中心

         2002年3月20日,宋庆龄故居管理中心和中国少年报社小虎子活动中心在宋庆龄雕像前举行了“爱和平——共享一片蓝天”系列教育活动的启动仪式。 出席这次活动的领导有全国政协副主席、我会主席胡启立,我会副主席俞贵麟、袁守启,秘书长李宁,以及有关方面的负责人等。北京前门小学的全体师生和部分外国小朋友也一起参加了隆重的启动仪式。
        启动仪式上,中国少年儿童向世界儿童发出了倡仪:“从现在起,做和平的使者,热爱和平,珍惜生命,拒绝战争,反对恐怖……。”
随后,胡启立主席与中外小朋友一道将一个个剪纸和平鸽亲手贴在印有“爱和平、共享一片蓝天”主题词的宣传背板上,并在爱和平长卷上签名留念。伴随着优美的音乐,一只只和平鸽飞向蓝天。
        宋庆龄同志一生致力于维护世界和平,是世界人民的和平使者;她为儿童福利事业做出了重大贡献,是深受少年儿童爱戴的国家领导人。在宋庆龄故居开展“爱和平”主题系列活动,既有着秉承宋庆龄精神和事业的特殊意义,也是对21世纪联合国教科文组织提倡的“成功教育”活动的响应。总之,此次活动的开展旨在教育少年儿童——“了解战争残酷,珍惜生活美好、和平友好相处,诚实笃信做事。” 
        启动仪式上,稳拿国际信鸽公司还向我会捐赠了纯金和平鸽和将要入住宋庆龄故居鸽舍的12对世界名鸽。
        “爱和平、共享一片蓝天” 主题系列教育活动,将在全国少年儿童中持续开展一年。主办者希望通过这一系列主题活动展示中华民族热爱和平的美好形象。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.