logo
  故居新闻 more...
1
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
2
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
3
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
4
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
5
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
6
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
7
中国宋庆龄基金会研究中心编译《鸿雪因缘》一书被美国斯坦福大学东亚图书馆收藏
8
宋庆龄第一尊雕像作者王维力先生重访故居
9
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 故居新闻
“一次故居行,一生故居情” ——杭元祥常务副主席与港澳大学生亲切座谈
发布时间:2017-08-04     来源:社教部

            2017年7月12日下午,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥到宋庆龄故居管理中心看望参加文化实践的9名港澳大学生,并与他们亲切座谈。 

 

      

       座谈伊始,宋庆龄故居管理中心主任艾多介绍了9名港澳大学生文化实践活动的基本情况。随后,大学生们分别做了自我介绍,并谈了实践期间的主要工作内容以及收获与体会。同学们纷纷表示,对宋庆龄生平事迹的深入学习和讲解宣传是此次文化实践的最大收获。故居领导和员工给了我们展示自己才华和发挥作用的平台,而且故居环境优美、饭菜可口,在这里度过了愉快充实和难忘的时光。大家感到,这次实践活动机会特别难得,不仅在活动中接触到了文物、文献,更在工作学习中增长了对祖国历史的认识与理解。

        杭元祥不时与大家互动交流,还仔细询问了同学们在北京的生活和在港澳就读期间的专业及有关课程设置等情况。

 

 

 

         座谈中,杭元祥由宋庆龄与中国共产党长期亲密合作团结奋斗的光荣历史谈起,向港澳大学生讲述了中国民主革命和社会主义建设历史与现今发展。他以政治协商制度为切入点,介绍了我国的根本政治制度和基本政治制度,主要包括全国人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。杭元祥强调,宋庆龄毕生为国家、民族作出不朽功勋,当代年轻人应学习她的精神和品质。一是要学习她始终致力于振兴中华的坚定信念,二是要学习她始终和人民站在一起的崇高风范,三是要学习她始终不畏艰难、敢为人先的创新精神。他希望港澳大学生将宋庆龄精神传递给更多的港澳青年,把自己的人生奋斗融入国家富强、民族复兴的伟大进程中,为推动港澳长期繁荣稳定、国家发展和进步做出自己的贡献。

       座谈会结束后,杭主席为每一位港澳大学生赠送纪念品,合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.