logo
  故居新闻 more...
1
春雪飞花令,邀你来接龙!——2017年宋庆龄故居的春雪图
2
纪念宋庆龄同志诞辰124周年活动在北京宋庆龄故居举行
3
艾多主任春节前夕慰问驻地武警官兵
4
故居多措并举,加强安全教育培训
5
纪念宋庆龄诞辰124周年座谈会暨宋庆龄故居志愿者表彰会举行
6
宋庆龄故居党支部召开全体党员会议,开展批评与自我批评
7
中国驻芝加哥总领事洪磊到访宋庆龄故居
8
中央民族大学志愿者在故居欢度“志愿者日”
9
艾多主任欢迎孙中山文化基金会秘书长孙雅丽到访故居
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 主题活动 > 基地教育
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
发布时间:2012-05-22     来源:

 

2012年5月20日下午3点,北京邮电大学阳光志愿者协会宋庆龄故居组志愿者在结束本学期最后一次志愿服务。为了给每位志愿者留下愉快而美好的回忆,志愿者们认真的组织了一次趣味结业“考试”。
活动中,志愿者们共分为四组,并与正在故居服务的“小先生”们一起,以名为“犄角旮旯”的“寻宝”行动开始了本次“考试”。首先,每个队伍都收到了一份印有21张图片的试卷,其中每张图片都截取自宋庆龄故居的陈列物品或景点的一部分,志愿者需要在最短的时间内找到其中物品并与之合照。随即,大家奔跑、搜寻、拍照的身影便出现在故居的各个角落。一张张展现故居细节的照片并没有难倒在故居认真服务一年的志愿者们,短短一个小时之内,四个队伍都纷纷完成了任务,而第一组的同学更是仅用40分钟便搜集到了所有“犄角旮旯”的素材。
第二部分的活动由必答和抢答环节构成,问题全部从故居讲解稿中提炼。在两位“小先生”的提问和监督下,志愿者们在欢乐的氛围中参与了30个题目的回答,激烈的抢答和极高的正确率充分体现出大家对故居知识的熟练掌握,欢声笑语中也不难看出他们深厚的友谊。
5点30分,结业“考试”正式结束,同时也意味着北京邮电大学本届志愿活动圆满结束。虽然志愿者们依依不舍的离开了故居,但在故居的志愿服务经历将会是志愿者们心中永远的美好回忆!
 
 

 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.