logo
  故居新闻 more...
1
前缘相续 不忘初心——北方工业大学举办《孙中山宋庆龄廉洁思想与实践》展览
2
北京榜样与时代小先生在宋庆龄故居再次开讲
3
联合国日庆祝活动在宋庆龄故居举行, 时代小先生欢迎各国嘉宾
4
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
5
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
6
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
7
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
8
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
9
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 主题活动 > 基地教育
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
发布时间:2011-05-17     来源:基金会官网

        5月6日,为结合“我们的公益行动——青年干部联系公益项目”活动的开展,度过有特色的“青年节”,会团委组织青年干部开展了公益项目调研实践活动。参与活动的青年干部听取了生命教育项目讲座,赴“中华青少年生命教育馆”进行实践调研,并进行“生命体验”拓展训练。

  党组书记、常务副主席常荣军和党组成员、副秘书长李希奎出席活动。常荣军同志在与青年干部分享了对青春、对事业的感悟和体会,指出:基金会的年轻人就是我们基金会的希望和动力。希望青年干部重视学习、成为自己岗位的行家里手、专门之才,更好地承担各项任务,不断推进工作发展,真正成为我会希望之所在,活力之所在。希望青年干部有成才、建业的抱负,在学习型组织中成为学习型个人;注意在实践中提悟性、长本领,将基金会的事业作为自己的理想抱负,用心用情去融入工作。同时,希望意气风发、淡定从容成为我会青年干部的独特风貌。

领导寄语

会领导参与青年活动

        调研活动中青年干部对“生命教育”项目中“两岸四地生命论坛交流”、“生命教育基地实体建设”、“生命公益行动”等具体环节进行了访谈调研。与培训交流中心项目官员同赴“中华青少年生命教育馆”就功能规划、布展格局和互动项目设置等方面进行了针对性考察,并进行了“生命体验”拓展训练。青年同志表示,此次项目调研是一次生动的主题教育,过实践调研,看到了该项目融合公益慈善、两岸四地交流、实体建设三要素的特色。讲座交流使大家对人生、对公益有了新的感悟;生命教育馆的建成又增强了在基金会工作的自豪感和使命感。

参观生命教育展

参观生命教育馆

   

    交流座谈时,大家表示,会党组一直对我会青年工作高度重视、对培养青年干部成长成才、发挥生力军作用倾注心血。青年干部一定努力按照党组成员、副秘书长李希奎4月末在青年干部联系公益项目工作专题部署会上的要求:通过调研实践,真正了解国情社情民情,深刻体会受助群体所思所想所盼;不仅要关注参与我会公益项目,更要深入研究探索,做到扎根一线、投身公益。

  同志们表示,会将活动中体会,结合自身业务进行认真把握与消化,将收获和实际工作结合起来,深化公益意识、努力扎实工作,真正做到将自我抱负和基金会的事业相结合,真正做到青春与基金会共奋进。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.