logo
  故居新闻 more...
1
春雪飞花令,邀你来接龙!——2017年宋庆龄故居的春雪图
2
纪念宋庆龄同志诞辰124周年活动在北京宋庆龄故居举行
3
艾多主任春节前夕慰问驻地武警官兵
4
故居多措并举,加强安全教育培训
5
纪念宋庆龄诞辰124周年座谈会暨宋庆龄故居志愿者表彰会举行
6
宋庆龄故居党支部召开全体党员会议,开展批评与自我批评
7
中国驻芝加哥总领事洪磊到访宋庆龄故居
8
中央民族大学志愿者在故居欢度“志愿者日”
9
艾多主任欢迎孙中山文化基金会秘书长孙雅丽到访故居
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 主题活动 > 太阳花杯
“太阳花杯”公益活动颁奖会暨5.31“世界无烟日”系列活动举行
发布时间:2010-11-08     来源:宋庆龄故居管理中心

  为迎接即将到的来5.31“世界无烟日”,5月30日,由我会和国家烟草专卖局、全国少工委、中国教育学会联合主办、宋庆龄故居管理中心、北京市第二十五中学承办的2009年“太阳花杯”公益活动颁奖大会暨5.31“世界无烟日”系列活动在北京市第二十五中学举行,黄跃金副主席、李宁秘书长出席了活动。活动主办单位负责人、相关方面的专家及媒体记者、教师、学生代表共300余人参加了大会。

  颁奖会上,进行了“太阳花杯”知识竞赛现场比赛及颁奖活动,来自北京、安徽、河南、山东、辽宁、福建等地的中、小学学生代表参加了比赛。同时,参会领导为在2009年主题征文活动、主题班队会比赛中的将获代表和单位颁奖。

  与此同时,我会还在相关学校组织开展了校园团体啦啦操表演、“无烟花季健康成长”主题班队会活动及精彩文艺节目。一系列活动的开展,不仅体现了学生们积极向上的精神风貌和多姿多彩的艺术才华,更让“太阳花杯”公益活动进一步深入地走进了校园,走向了学生们的中间。

  “无烟花季健康成长——‘太阳花杯’公益活动”旨在劝阻青少年吸烟、引导他们选择积极向上的生活方式,养成良好的行为习惯,以促进青少年健康成长。活动主办方对青少年吸烟问题十分关注,多年来一直坚持不懈地进行劝阻青少年吸烟的宣传,并连续13年在全国中小学生开展作文、书法、绘画、摄影、足球、器乐、棋类、英语、知识竞赛、主题班队会、培训班、夏令营等活动,得到了广大中小学生的热烈响应和积极参与,同时也得到了各级政府及社会各界的关注与支持。活动已覆盖了全国22个省的40多个城市和地区,有6千多万中小学生参加了这项活动,取得了良好的成效。

 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.