logo
  故居新闻 more...
1
社会各界妇女在宋庆龄故居欢度“三八”国际劳动妇女节
2
全国人大代表戴碧蓉一行参观宋庆龄故居
3
“弘扬雷锋精神、传承中华文脉” 第六届时代小先生学雷锋活动在京启动
4
春雪飞花令,邀你来接龙!——2017年宋庆龄故居的春雪图
5
纪念宋庆龄同志诞辰124周年活动在北京宋庆龄故居举行
6
艾多主任春节前夕慰问驻地武警官兵
7
故居多措并举,加强安全教育培训
8
纪念宋庆龄诞辰124周年座谈会暨宋庆龄故居志愿者表彰会举行
9
宋庆龄故居党支部召开全体党员会议,开展批评与自我批评
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 研究动态 > 最新动态
青少年近视率居高 宋庆龄基金会启动视力康复援助
发布时间:2011-03-25     来源:中国新闻网

       中新网3月24日电中国青少年近视眼患病率近年居高不下,引发学生、家长和社会各界普遍关注。近日,由中国宋庆龄基金会发起的"视力康复援助行动"在北京正式启动。

  在近视康复领域具有领先技术的博纳明视视光科技有限公司现场向宋庆龄基金会捐赠款物 106 万元,用于千名近视贫困学生的免费救助。另外,博纳明视负责人还承诺,将对非贫困学生中的"学习标兵"或"三好学生"的近视治疗给予慈善减免,额度不低于 2000 万元,以帮助中国孩子康复视力。

  宋庆龄基金会负责宣传的王女士在接受记者采访时表示,"视力康复援助行动"旨在进一步激发社会各方对中国青少年近视居高不下的现状进行关注并采取切实行动,从而有效促进青少年视力健康。据悉,本次"视力康复援助行动"已在全国五省市展开,由当地教育部门推荐和学生自荐,选出千名品学兼优的近视贫困学生,由博纳明视视光科技有限公司向其捐赠市场价值 1599 元的多适点健视镜,并免费提供价值数千元的视力康复 3D 电影训练和按摩服务。

  据博纳明视视光科技有限公司负责人丛春华先生介绍,学生刻苦学习和经常使用电脑很容易导致近视,而佩戴传统的单焦点近视眼镜必定会加剧近视深度,这也是我国青少年近视居高不下的原因。本次捐赠的多适点健视镜是美国全新科技,也是新近国际流行的渐进多焦点眼镜的换代产品,它和传统的单焦点近视镜有显著不同。传统近视镜是单焦点设计,以 5 米距离为标准聚焦来配的。但实际看书、写作业、看电视的时候我们的距离都达不到五米,睫状肌为了适应眼镜度数,只能被迫收缩、调节、压迫眼球变形,时间一久度数自然会增高。而多焦点的健视镜则分有上视光区和下视光区,我们看远近物体的焦点就不一样。看远处物体时是孩子正常的度数,看近处物体时度数会略低一些,眼睛自身不用调节便可对焦,睫状肌就会处于放松状态,不会产生对眼球的压迫。另外,被捐助的孩子还可免费接受美国视力康复 3D 电影训练,孩子通过光学屏幕看 3D 影像,通过忽远忽近的 3D 影像放松睫状肌,缩短眼轴,在不知不觉中康复近视。这种康复不用手术,很娱乐,对儿童没有任何副作用。

  在启动仪式上,中国宋庆龄基金会领导呼吁更多企业能参与到教育公益活动中来,去尽可能多的帮助贫困孩子,让他们能够健康成长。博纳明视负责人丛春华还向记者表示,对于非贫困学生在其全国分店接受视力康复治疗,只要持有学校颁发的"学习标兵"或"三好学生"证书,均可享受慈善减免,每个学生接受视力康复疗程最高可减免2000 元,为"视力康复援助行动"添砖加瓦。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.