logo
  故居新闻 more...
1
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
2
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
3
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
4
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
5
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
6
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
7
中国宋庆龄基金会研究中心编译《鸿雪因缘》一书被美国斯坦福大学东亚图书馆收藏
8
宋庆龄第一尊雕像作者王维力先生重访故居
9
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 故居新闻
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
发布时间:2017-10-12     来源:社教部

 

929日,缅甸前总理吴努(U Nu)之女丹丹努(Than Than Nu)和儿子到宋庆龄故居参观访问。

 

母子认真参观宋庆龄生平展,对宋庆龄非常敬仰。在宋庆龄使用过的英德小词典前,丹丹努女士驻足观看,凝神倾听宋庆龄担任孙中山秘书的故事;看到宋庆龄抗战期间佩戴的金戒指镌刻着自己名字,随时为捐款人盖章作为收据,她深受感染,赞叹“这是一个好办法”;由于父亲吴努曾经翻译过斯诺的《西行漫记》,她看到展柜中陈列着宋庆龄收藏的这本书的英文版,倍感亲切。在宋庆龄出访缅甸等国展区,她回忆起上世纪父亲吴努迎接宋庆龄访问缅甸,以及到宋庆龄寓所做客的往事。在主楼参观宋庆龄卧室时,她惊喜地指给工作人员看,宋庆龄将一幅缅甸少女弹奏竖琴的画作悬挂在办公桌的旁边,在茶几上也摆放了缅甸的工艺品。漫步在庭院中,她深情讲述道:自己小时候随同父亲到访北京,也是这样一个有些寒冷的秋天,周恩来总理派人给他们全家送来了长款大衣御寒,这无微不至的关心至今让人感佩不已。

吴努(19071995)是缅甸独立后首任总理,曾多次访问中国,加深了对中国的感情和同中国领导人的友谊。19546月,周恩来总理访问印度和缅甸期间,曾同印度总理尼赫鲁、缅甸总理吴努发表联合声明,确认和平共处五项原则,并共同倡议将五项原则作为指导一般国际关系的原则。丹丹努女士曾于20146月应邀来京参加“和平共处五项原则发表60周年”座谈会,在会上回顾和平共处五项原则的历史缘起与中缅交往的发展历程,并强调应让广大青少年更加了解这一原则的价值与意义,让和平共处五项原则世代相传。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.