logo
  故居新闻 more...
1
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
2
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
3
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
4
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
5
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
6
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
7
中国宋庆龄基金会研究中心编译《鸿雪因缘》一书被美国斯坦福大学东亚图书馆收藏
8
宋庆龄第一尊雕像作者王维力先生重访故居
9
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 故居新闻
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
发布时间:2017-10-12     来源:社教部

 

今年金秋,玫瑰盛开,参观宋庆龄故居的观众人数破5万人,创历史新高。其中,国庆、中秋双节期间,观众人数近3万人,与去年同比增长36%。

九月在宋庆龄故居举办的2017北京国际花植设计节“世间所有的玫瑰——致敬二十世纪的伟大女性宋庆龄”吸引了观众2万余人。

九月一开学,故居面向中小学生开展的社会大课堂共举办5场,来自北京市各学校的500余名中小学生踊跃参加,听讲宋庆龄的故事。

故居面向机关、单位开展的主题党课讲座共6场,参加的干部人数共近200人,成为两学一做学习教育常态化制度化的一大亮点。927日,故居主办了“小手拉大手”——说出我的榜样故事,反响热烈。

习近平总书记提出增强社会主义文化自信,重视中华优秀传统文化的传承弘扬,并多次走进博物馆,对文博工作做出重要指示。为贯彻习近平总书记讲话精神,宋庆龄故居不断丰富故居文化内涵,加强故居古建修缮和庭院美化,秉承“绿色、开放、共享”的发展理念,积极与相关单位合作,主办、承办了各项丰富多彩的活动,吸引了大批观众前来参观、体验和互动。为提高服务质量,故居各部门合作配合,同时积极吸收志愿者,以志愿者为主体构成了一批讲解、服务队伍。国庆、中秋双节期间,来自北师大、中央财经大学、北青政、联大、四中、师大二附、人大附中的300余名学生作为志愿讲解员为观众服务

党的十八大以来的五年,在人民的物质生活水平全面提高的同时,人们的精神文化需求日益增长。越来越多的人正在走进名人故居,通过一张张历史文化的名片,感受传统文化魅力,紧跟时代前行步伐,展示社会主义文化自信。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.