logo
  故居新闻 more...
1
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
2
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
3
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
4
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
5
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
6
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
7
中国宋庆龄基金会研究中心编译《鸿雪因缘》一书被美国斯坦福大学东亚图书馆收藏
8
宋庆龄第一尊雕像作者王维力先生重访故居
9
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 故居新闻
上合组织成员国青少年参观宋庆龄故居,与时代小先生交流
发布时间:2017-08-27     来源:社教部

    2017824日下午,百余名来自上合组织各成员国的青少年参观宋庆龄故居,与中国宋庆龄基金会时代小先生交流。他们主要来自吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家,受中国宋庆龄基金会邀请来京参加艺术展演活动并到故居参观。

    为迎接这些远道而来的小客人,保证活动顺利进行,故居为他们精心安排参观线路,同时考虑到这些外国青少年都在10-15岁之间,特意安排17名“时代小先生”与他们交流互动。活动当天,小先生们精神饱满,身披绶带,在故居大门口迎接各国青少年,并用中英双语讲解庭院、原状展及历史沿革。同龄人之间交流亲切自然,大家很快熟悉起来。

 

 

来自首都师范大学和外交学院的大学生志愿者为外国青少年讲解宋庆龄伟大光荣的一生。听到宋奶奶关心少年儿童和世界和平的故事,各国青少年被深深吸引;得知宋奶奶将自己获得的斯大林奖金捐给中国福利会用来建造中国第一座“国际和平妇幼保健院”时,孩子们充满崇敬之情。为活跃外国青少年的参观学习兴趣,故居专门准备了精美的小奖品,设置互动提问,引得各国青少年争相抢答。

 

    短短一小时,中外孩子们建立起纯真的友谊。最后,各国青少年们齐聚在宋庆龄汉白玉雕像前热情欢呼,合影留念。

 

背景链接:20176月,中国接任上海合作组织轮值主席国。今年是《上海合作组织宪章》签署15周年,也是《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》签署10周年。为贯彻落实习近平主席在上合组织成员国元首理事会第十七次会议上的重要讲话精神,促进上合组织各国民心相通,特别是助力上合组织各国青少年人文交流,中国宋庆龄基金会联合上合组织秘书处举办2017年“童心共筑世界梦”——上合组织成员国青少年艺术展演等系列活动。

 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.