logo
  故居新闻 more...
1
中国福利会少年宫党总支参观宋庆龄故居
2
台北孙中山纪念馆人员到访宋庆龄故居
3
学外语、促交往、迎冬奥——宋庆龄故居举办外语游园会
4
缅甸前总理吴努之女丹丹努到访宋庆龄故居
5
宋庆龄故居金秋时节观众人数创历史新高
6
清醇亲王载沣长孙金毓嶂先生一行 “回家”团圆
7
中国宋庆龄基金会研究中心编译《鸿雪因缘》一书被美国斯坦福大学东亚图书馆收藏
8
宋庆龄第一尊雕像作者王维力先生重访故居
9
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 故居新闻
宋庆龄故居:世间所有的玫瑰在这里盛开
发布时间:2017-10-02     来源:

  

 

        2017年9月23日至25日,2017北京国际花植设计节(Floral CHINA)在宋庆龄故居举行。本次活动是2017北京国际设计周什刹海分会场的最大亮点,由宋庆龄故居管理中心、什刹海旅游开发集团、北京插花协会联合主办。

 

蔓延

关于7000只玫瑰的情感故事,

穿梭蔓延在都市的钢筋水泥之间,

缓缓地渗透到每一个角落。

花艺师用废弃木材与无法修复的渔网交叉组合,远望去就如同无数玫瑰与木条漂浮在水雾星云中。地球只有一个,但愿未来的人们不用费尽心思捕捉那一抹绿。

到了秋天,北京就变成了果园。

睫毛希望你走进她的秋天,不止是静静看着。 

2017北京国际花植设计节的主题为“世间所有的玫瑰——致敬二十世纪最伟大的女性”,缘起于宋庆龄赴美求学时的英文名“Rosamonde”的寓意。宋庆龄品德高尚、纯洁浪漫、热心公益、富有才情,是举世闻名的伟大女性,与孙中山先生的爱情更是精诚笃爱、操比金石,就如同这世间所有的玫瑰,美丽又有力量,柔软中蕴藏坚强。这正是本届花植节追求的主题所在。 

 

竹韵柔美 玫瑰铿锵

采用草月流大型空间花植作品中,

最具代表性的植物材料“竹子”为主材,

玫瑰花材及其它绿叶枝材等做为辅材,进行创作。

在浴缸花房,与植物共舞

在未来的浴缸花房,

植物蒸腾作用产生的水分将被收集,供人沐浴,

使用过的洗澡水通过水生植物净化再用于植物浇灌。

这是一个水流循环,一整天的情绪都伴随着水的流动与植物的生长得以释放。

 

追梦路上行走的玫瑰。

        宋庆龄故居坐落在北京风景秀丽的什刹海后海北沿,园内有200多年的西府海棠、200多年的老石榴桩景和500多年的凤凰国槐等古树名木。这里曾是促进满汉文化融合的清代著名词人——纳兰性德住过的府邸。纳兰曾在这座花园中徜徉,吟出“若问看花情绪,似当日、怎能彀。”这里的建筑既保留着王府花园的布局和风格,又融入西方别墅特点,是一处中西合璧的园林。在这里,花植设计师们传承东方文化,发扬创新精神,在深深庭院中展示花植艺术,为这座昔年王府花园注入当代时尚内涵,给观众带来诸多意外惊喜。

 

 

二号国旗杆上飘扬着鲜红的国旗。 

 

 

海洋中的神秘玫瑰园

使用贝壳做餐碟与永生花搭配,仿佛人们入座即可享用海洋中神秘玫瑰园的美食。 

休闲时光

重生

听雨屋前,花间小径

 

       北京国际花植设计节被媒体誉为“亚洲最美设计节”,是国内唯一国际化艺术类花植设计展,由国内新锐花艺师联合发起的花艺、植物生活美学概念秀。涵盖装置艺术、居家、橱窗、婚礼、宴会、礼品、商业活动等花植设计领域的新锐概念及作品的专业发布,以及融合各类花植跨界、娱乐活动,致力于打造每年一届的国内外品牌和设计师推广形象、展示创意、发布趋势的时尚盛会。

       花植节以玫瑰为主花材贯穿融合全场,来自全国各地(包括台湾地区)、日本、韩国等近40家的优秀花艺、花园设计机构、跨界艺术家以玫瑰为介质,带领大家共同走进宋庆龄故居欣赏“世间所有的玫瑰”,领略人生中所有的悲欢离合。 

 

Life is White

在荒野的梦境中寻找民国记忆的碎片。 

 “染”,至下而上,由木、从水、至九,

体现用植物提取最纯粹的颜色。

白玫瑰和兰花在老木桩上顺势攀岩,

与葱植物中提取的渐变色彩相得益彰。

国内非常少有的大型水面花艺装置作品,

我们从视频中也可以看到,

他们划着小船精心调试了一整天。

瓶子里的花漂浮在属于它的海面上,

一朵玫瑰,就是所有玫瑰,

而这一朵:她无可替代。

优雅的女人在喝下午茶,孩子在一旁荡秋千,世间美好不过如此。

植物科学手绘:从头到根弄懂一朵玫瑰

 

 

       本次花植节不仅涵盖餐桌花艺、婚礼花艺、空间花艺等花艺作品展,同时还有以草地花园、阳台花园、概念花园为主的花园展。花园展保留的时间更持续至10月22日,长达一个月。台湾花艺大师陈垂训、上海花艺培训学校巴东尚、成都婚礼花艺大师小李哥为首的亚洲顶级花艺师带来了独具匠心的花艺设计作品。中科院植物科学画家孙英宝为首的跨界大师带领大家共同感受花草植物的魅力。花艺表演、植物绘画及标本展、花艺互动体验等,以全方位斑斓的角度带领大家一同探索花草的秘密。

 

       花草本身就是世界的精灵。宋庆龄故居2017Floral CHINA,这些花艺师双手编织过的生命,带领大家探索花草的另一面;跨界力量糅进花草,碰撞出意想不到的惊喜。花植节期间,庭院中熙熙攘攘,人们在花草的世界探寻“世间所有的玫瑰”,在宋庆龄故居留下盛世繁华的美好记忆……  

 

 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.