logo
  故居新闻 more...
1
社会各界妇女在宋庆龄故居欢度“三八”国际劳动妇女节
2
全国人大代表戴碧蓉一行参观宋庆龄故居
3
“弘扬雷锋精神、传承中华文脉” 第六届时代小先生学雷锋活动在京启动
4
春雪飞花令,邀你来接龙!——2017年宋庆龄故居的春雪图
5
纪念宋庆龄同志诞辰124周年活动在北京宋庆龄故居举行
6
艾多主任春节前夕慰问驻地武警官兵
7
故居多措并举,加强安全教育培训
8
纪念宋庆龄诞辰124周年座谈会暨宋庆龄故居志愿者表彰会举行
9
宋庆龄故居党支部召开全体党员会议,开展批评与自我批评
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 主题活动 > 小先生同盟
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
发布时间:2012-08-28     来源:

                    

         

       72984第二届中国宋庆龄基金会时代小先生计划领导力训练营在美丽的苏州西山童园岛举行。来自全国部分省市的四十余名中小学生在这里进行了为期一周的领导力训练。

       这是由中国宋庆龄基金会时代小先生计划办公室为探索提高当代青少年综合素质而举行的试验性课程训练。

       此次训练营开设了心理辅导“性格色彩分析”、“荒岛求生基本生存技能训练”,“礼仪训练”、“我选择我喜欢”兴趣小组、团队真人CSPK等特色课程,对营员从领导力基本技能、领导力基本能力、领导力基本素养、等方面进行了领导力的基础训练。这次训练营时间虽短,但内容丰富。特别突出了宋庆龄先生倡导“小先生制运动”基本思想,将其办成培养民主精神和未来领袖的学校。在这样一个群体里,在现实生活的情境中,引导他们树立责任感、学技能长本领。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会时代小先生计划指导委员会主任林文漪同志在六一致辞中勉励少年儿童:我希望全国的少年朋友们要踊跃地参与到“时代小先生”计划活动中来,做到:“相互帮助学技能,团结进步同前行,锻练能力担责任,争当时代小先生”,现在的时代小先生,就是未来建设国家、振兴中华的栋梁人才。

    训练营的同学来自四面八方,但几天的活动中大家却能很好的融合,团结协作,为了小队的荣誉而紧密的联结在一起,营员们说:“虽然我们来自不同地方,不同年级,不同年龄,可是和这些大哥哥大姐姐,小弟弟小妹妹们在一起,没有一点距离感,我们的交流和沟通没有隔阂,都是一样的朋友,在一起相处的很开心,太喜欢跟他们在一起了。”

    夏令营期间,营员们还一同游览了美丽的江南水乡——同理,感受了不同的地域文化与风情。最后,在其乐融融的集体包饺子和熊熊熊燃烧的篝火晚会中,夏令营圆满结束。短短的七天时间,营员们与老师们建立了深厚的感情,在北京南站,营员及家长热情的给老师们送上鲜花,师生泪别,依依不舍,期待来年的相聚。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.