logo
  故居新闻 more...
1
春雪飞花令,邀你来接龙!——2017年宋庆龄故居的春雪图
2
纪念宋庆龄同志诞辰124周年活动在北京宋庆龄故居举行
3
艾多主任春节前夕慰问驻地武警官兵
4
故居多措并举,加强安全教育培训
5
纪念宋庆龄诞辰124周年座谈会暨宋庆龄故居志愿者表彰会举行
6
宋庆龄故居党支部召开全体党员会议,开展批评与自我批评
7
中国驻芝加哥总领事洪磊到访宋庆龄故居
8
中央民族大学志愿者在故居欢度“志愿者日”
9
艾多主任欢迎孙中山文化基金会秘书长孙雅丽到访故居
  主题活动 更多...
中国宋庆龄基金会第三届领导力训练营回顾
时代小先生赴法交流感受——法国印象
中国宋庆龄基金会时代小先生计划第二届领导力训练营圆满结束
奉献爱心,收获快乐——记北邮阳光志协宋庆龄故居组志愿者结业活动
少先队员代表参观故居与故居小先生座谈
小先生报名表
中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划正式启动
我会青年干部开展公益项目调研实践活动
青少年生命教育基地落户银川
台湾大学生来故居参观座谈
  交流与服务 更多...
我心中的白俄罗斯
难忘的一件事:会见白俄罗斯副总理
我深深地爱上了白俄罗斯
把国粹带出去
在白俄罗斯最难忘的一件事
树多天蓝人好客——我眼中的白俄罗斯
宋庆龄故居珍贵文物赴曲阜巡展
法国之行友谊之旅—中国青少年赴法国交流访问
宋庆龄故居“时代小先生”交流团赴马来西亚访问
“爱心字典行动”向河北怀来山区小学生捐赠万册新华字典
你的当前位置:首页 > 新闻公告 > 社会要闻
国外友人看望先心患儿
发布时间:2012-03-12     来源:中原网

        本报讯(记者 汪辉 通讯员 )昨日,市七院迎来一群特殊的“探病者”,他们是北京扶轮社12名国外友人,专程来到该院看望受助的先心病患儿。

  在医院心外科二病区,两岁的先心病患儿小艺青手里拿着礼物,正高兴地在病床上玩耍,“探病者”们看到这一幕,脸上都露出了欣慰的笑容。一直陪伴小艺青的奶奶程阿婆,其实和孩子并没有血缘关系,孩子是两年前她在马路边捡到的弃婴。靠拾荒为生的程阿婆,根本无力支付孩子先心病的手术治疗费用。市七院爱心办的曼立社大夫得知这一情况后,积极为孩子争取到了北京扶轮社和西部儿童救助基金会的救助,日前,市七院成功为孩子实施了手术。

  小艺青并不是北京扶轮社的唯一受益者。2003年,北京扶轮社、中国宋庆龄基金会合作开展的项目“生命的礼物”,旨在帮助贫困家庭患先心病的儿童实施救治手术,截至目前已实施手术274例。2009年8月,两个基金会还共同向市七院捐赠一辆医用体检车,用于开展巡回心脏病普查、筛查及义诊等活动。

  北京扶轮社是一家提供慈善服务,鼓励崇高的职业道德,并以促进国际了解、亲善、和平为宗旨的国际公益慈善组织,通过每年举办一次慈善晚宴来筹集善款,支持的项目包括为儿童心脏病患者提供手术、为边远地区学校建立图书馆、为残疾人士提供轮椅、为灾区筹集捐款等。

  据悉,此次扶轮社友还将启动一个新的项目“医疗团体研究交换计划”,安排美国的心脏专科医生和社区保健的专家与中国的医师和卫生部管理社区保健先天病预防等相关工作的人员进行互访。

 
 
  相关链接
· 暂无
网站地图 - 项目合作 - 参观指南 - 联系我们 - 爱心留言
北京宋庆龄同志故居管理中心·版权所有 | 京ICP备05020593号 京公网安备110102000963
北京知立方科技有限公司·技术支持
Copyright All Rights Reserved.