微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

2018北京市体育公益活动社区行在宋庆龄故居举行

419日,“2018北京市体育公益活动社区行暨西城区第八届泛什刹海全民健身环湖跑&冰雪体验系列活动”在宋庆龄故居举行。活动由北京市体育局、体育总会主办,北京市体育基金会、北京市社会体育管理中心、西城区体育局、什刹海商会共同承办,20多个单位600多人参加。宋庆龄故居管理中心员工代表队也积极参加到活动中。

   

   

   

“环湖跑”活动连续举办了8届,已成为什刹海商圈极具影响力的品牌活动之一。活动现场,“社区行”组委会特别设置了冰壶球体验和“老北京冰雪展”,通过工作人员的现场指导及讲解,让大家亲身体验、了解冬季奥运会比赛项目和老北京的冰雪文化,并向参与活动的人们发放了“助力冬奥知识手册”,更加增加了活动的新颖趣味性,让参与人在强身健体的同时,了解冬奥会、了解冰雪项目。

   

   

   

本次环湖跑活动为冬奥造势的同时,更体现了健康绿色出行的理念。活动还未开始即吸引了众多市民及游客,参跑者们奋力拼搏的精神也感染了身边人,许多新朋友也跃跃欲试,展示了昂扬向上的精神风貌以及健康、绿色的生活方式。