微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

党组书记、常务副主席杭元祥同志到宋庆龄故居管理中心调研青年工作

 

五四青年节到来之际,428日下午,党组书记、常务副主席杭元祥同志深入宋庆龄故居管理中心(以下简称“故居”),就青年工作进行调研。杭元祥与故居40岁以下青年代表座谈,听取青年干部的工作体会和意见建议,了解工作压力和生活困难等情况。在认真听取大家对故居文物保护、孙宋研究、安全运行、社会教育、文创服务、财务管理工作以及青年活动开展情况的汇报后,杭元祥结合自身工作经历和以往开展青年工作的情况,与大家深入交流。


杭元祥指出,身处在当今伟大时代,从事伟大人物宋庆龄相关工作,立足故居这一事业发展重要平台,值得故居的青年干部倍加珍惜。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年、我国改革开放40周年,也是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,还是宋庆龄同志诞辰125周年。回望历史、回顾伟人,当代青年要思考:新时代如何实现价值,更好作为。他强调,青年人的成长既要有组织引领,也要靠个人努力奋斗。故居青年干部要将个人才智融入故居事业发展,坚定不移跟党走,在中国特色社会主义新时代里实现更好青春作为。他对故居青年提出三点希望:一要坚定信仰、追求真理,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宋庆龄爱祖国、爱人民的崇高品质,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二要爱岗敬业、无私奉献,干一行、爱一行、钻一行,努力成为所在岗位行家里手;三要团结和谐、相互协作,做团结的积极因素,弘扬青春正能量。

故居青年一致表示,杭元祥同志在五四青年节到来之际深入故居调研,与故居青年谈心交流,对大家工作中的思考释疑解惑,对大家生活中的问题关心帮助,也对大家未来的发展提出殷切期望,体现了会党组对故居、对青年的关心和重视,使大家倍感鼓舞和振奋。故居青年将进一步坚定理想信念,不断提高业务能力,在故居领导的带领下团结一心,为弘扬宋庆龄精神、发展宋庆龄事业努力奋斗,作出应有的青春贡献。