微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

【转载】“小先生”精彩演讲 “扣好人生第一粒扣子”决赛落幕

527日,“扣好人生第一粒扣子”主题演讲赛历经3个月的激烈角逐,在北京宋庆龄同志故居落下帷幕。

   

演讲赛自35日启动以来,来自北京市史家小学、陶然亭小学、实验二小广外分校、青年湖小学、宏庙小学、东交民巷小学等10所小学的13位同学经过初赛、复赛层层选拔晋级决赛。决赛现场,各位选手准备充分、精神抖擞,紧紧围绕比赛主题,结合学习生活实际,以小见大,表达了对主题“扣好人生第一粒扣子”的理解,令在场的观众深受感染。同学们仪表大方、举止得体,有的精心设计手势,有的加入英文对白,以坚定的眼神、流畅的文笔、激情飞扬的演讲、镇定的临场发挥赢得观众热烈的掌声。

   

这是宋庆龄故居荣获“第一批全国中小学生研学实践教育基地”称号以来,为北京市中小学生量身打造的活动。北京市中小学生社会大课堂管理办公室及同行业具有多年青少年教育经验的教师担任评委,对全市近4000名学生中脱颖而出的选手进行公正评选并作精彩点评。

   

本次比赛旨在贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,通过开展“时代小先生走进社会大课堂”系列活动将中小学生研学实践落到实处。活动由全国中小学生研学实践教育基地项目提供资金支持。