微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

新加坡国家文物局、晚晴园代表来故居参访

621日,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉在宋庆龄故居会见新加坡国家文物局助理局长陈子宇一行。

    

井主席对大家的到来表示欢迎,介绍了中国宋庆龄基金会的工作,对新加坡国家文物局保护晚晴园、展示孙中山先生在南洋的革命经历之举表示赞赏,并赠送英文版《宋庆龄伟大光荣的一生》大画册。双方就进一步加强孙中山宋庆龄纪念地之间的交流,开展时代小先生活动和教育项目合作,增进中新两国友好进行了探讨。

        

会见结束后,陈局长和新加坡晚晴园——孙中山南洋纪念馆副馆长叶璞等一行参观宋庆龄故居,并前往中国宋庆龄青少年科技文化交流中心参观体验。

   

晚晴园是中国同盟会南洋支部旧址,保存了孙中山先生在新加坡时许多重要史料。晚晴园于1905年由富商张永福购置,后孙中山数次访问新加坡,把此地作为同盟会南洋支部的活动地点。今日的晚晴园成为国家古迹,由新加坡国家文物局管理。