微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

七一前夕,首都各界党员干部到宋庆龄故居开展“不忘初心”主题党日活动

    2018年七一前夕,在纪念中国共产党建党97周年之际, 各部门各单位广大党员纷纷来到宋庆龄故居参观学习,以“不忘初心”为主题开展党日活动。其中包括全国人大办公厅、国家信访局、国家宗教局、国侨办、中国科协、中国移动、中国民航、中国兵器、中国铝业、国家气象信息中心、光大永明、北汽新能源、北京乘警支队、北京语言大学、朝阳区政协、顺义区民政局等60多家单位。

              

              

              

              

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在庄严肃穆的大厅中,国家名誉主席宋庆龄同志汉白玉雕像前,大家举起右臂、面向党旗,重温入党誓词。接着,通过聆听《不忘初心宋庆龄》《共产主义的伟大战士宋庆龄》等专题讲座,大家深入了解宋庆龄同志伟大光荣的一生,特别是她永远和党在一起的崇高政治品格。通过参观宋庆龄生平展和原状陈列,大家对宋庆龄的俭朴生活和特殊贡献由衷敬仰。

          

          

          

各部门、各单位党组织领导高度重视,全国人大办公厅、中国铝业、光大永明、朝阳区政协、风险运行监控中心等单位党委书记亲自带队前来,全程认真参加教育活动,给本单位党员干部做出表率。广大党员纷纷表示,要向宋庆龄同志学习,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极发挥党员先锋模范作用,努力在本职岗位上做出新的贡献。