微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

成长、梦想、奋斗:北京榜样许泽玮与时代小先生共同说出榜样故事

10月20日上午,2018年第3期“小手拉大手——说出你的榜样故事”活动在国家名誉主席宋庆龄同志故居举行。北京榜样许泽玮与时代小先生共同宣讲他们的榜样故事。来自北京市实验一小前门分校炭儿胡同小学和白纸坊小学等30余所示范校的时代小先生和家长北京科技大学志愿者和社会各界人士100余人参加活动。


中国宋庆龄基金会研究中心、宋庆龄故居管理中心主任艾多在致辞中指出,为贯彻落实习近平总书记“弘扬社会主义核心价值观从娃娃抓起”,少年儿童从小要“心有榜样”的讲话精神,我们开展时代小先生与北京榜样共宣讲活动。当年宋庆龄发起“小先生”活动,引导孩子们“即知即传”,让大孩教小孩以扫除文盲,积极参与扶弱济贫、奉献社会的公益活动,也就是今天的少年儿童学雷锋志愿服务。我们今天传承这样的理念,就是让北京榜样的蓄水池——时代小先生们不断展现少年活力,充实自身,奉献社会。


北京市教育学会社会大课堂教育研究会秘书长高付元表示,宋庆龄故居多年来积极开展时代小先生走进社会大课堂系列活动,为中小学生搭建研学实践平台,开展讲解培训、志愿服务、国际交流活动,是2017年北京市中小学生社会大课堂先进集体,也是国家级中小学生研学实践教育基地。邀请北京榜样和时代小先生共同宣讲,这对于孩子们的健康成长将起到引导和促进作用。


北京榜样许泽玮以“成长、梦想、奋斗”为主题,现场讲述他的榜样故事,赢得阵阵热烈的掌声。许泽玮是91科技集团董事长,2011年9月创立了91金融,帮助3000余家中、小微企业解决了融资难、融资贵的问题。他以创业导师身份开展创业课程教育、组建“创新创业团队”、设立青年成长基金等,为上万名青年创业者解决了资金掣肘业务发展问题。他还将党建应用到企业管理中,通过多个精准扶贫项目,温暖了弱势群体。他用自己的成长和创业经历告诉现场观众:不间断给自己制定能实现的阶段性目标,奋斗的青春最美丽。许泽玮对小先生志愿服务颇为赞赏,鼓励孩子们从小牢记习近平总书记的指示,成长为“有理想、有本领、有担当”的青年将来为祖国为人民做贡献。


来自宣武回民小学的刘正坤同学曾代表学校参加接待匈牙利大使和“联合国日”各国使节的外事活动激动地说:“我们声情并茂地讲述宋奶奶的传奇故事灿烂真挚的笑脸像小太阳温暖国际友人的心奋斗小学的王子安同学积极参加环保公益活动,徒步大山捡拾白色垃圾,每次都能让她收获满满,享受着公益志愿带来的欢乐。说:“成为志愿者大家庭的一员,成为时代小先生,我感到无比光荣和自豪




3位时代小先生精神饱满地现场领诵礼运大同篇故居老师对小先生进行讲解技巧、礼仪训练,并现场指导孩子们成为注册志愿者。在故居优秀志愿者的引导下,孩子们参观宋庆龄生平展,在庭院中感受具有丰富经验的小先生志愿讲解风采,备受鼓舞





时代小先生与北京榜样共宣讲活动是2018年北京市小微志愿服务支持计划项目,由宋庆龄故居管理中心主办,宋庆龄故居志愿者联合会承办,首都精神文明建设委员会办公室、北京市志愿服务指导中心支持。