微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

【授权发布】马海德基金会公益活动回顾

宋庆龄先生是马海德医生的导师、战友、亲密朋友,他们有近半个世纪的友谊。马海德基金会秉承了宋庆龄、马海德精神,30年来为中国人民的慈善事业和麻风病防治事业做了大量工作,捐助款项达千万元以上。

马海德基金会自1995年起,每年都编印麻风科普知识挂历向麻风病院、村进行捐赠。2017年基金会支出23万余元印刷2万多册挂历,捐赠全国50多个基层麻风院、村和26个省、市、自治区的皮肤病、麻风防治等单位。基金会每年都要去各地麻风病院开展慰问活动,慰问麻风病人和麻防工作者,并带去慰问金10万元以上。基金会每年都会评选出在麻风病防治一线工作20年以上的优秀医护人员,发给他们马海德奖荣誉证书及奖金每人5000元。

走进新时代,马海德基金会将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,一如既往,砥砺奋进,努力做出更大贡献。