微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

马尔代夫青年访华团到访宋庆龄故居

1218日,2018年马尔代夫青年访华团一行16人来宋庆龄故居参访。今年是中马建交46周年,习近平总书记曾指出,要扩大两国之间在旅游、文化、教育等领域的交流合作,促进两国民心相通。马尔代夫青年访华团来访是对中马领导人友好共识的具体落实行动。

        

他们在宋庆龄汉白玉雕像前合影留念,在志愿者的引导下,兴趣盎然地参观宋庆龄生平展。

        

          

        

        

        

参观过程中,马尔代夫青年认真聆听讲解,对这位二十世纪伟大女性的崇敬油然而生,对宋庆龄一生中与少年儿童有关的部分特别感兴趣。有的仔细观察每一件文物,有的拿出手机拍下珍贵的历史图片,有的在照片前留影。

          

马尔代夫青少年表示,通过参观宋庆龄故居加深了对宋庆龄故事和中华优秀传统文化的了解,增强了促进中马友谊的使命感。这是中国-马尔代夫文化交流协会第二次应中国宋庆龄基金会邀请组织青少年代表团访华。