微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

王家瑞到会机关和事业单位调研指导工作
强调统筹做好疫情防控和事业发展各项工作

218日,中国宋庆龄基金会主席王家瑞到会机关和宋庆龄故居管理中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心调研指导工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实好党中央各项部署要求,坚定必胜信心,统筹做好加强疫情防控和推进事业发展各项工作。党组书记、常务副主席杭元祥,党组成员、副主席井顿泉、于群,党组成员、秘书长李松武分别参加有关调研活动。

在中国宋庆龄基金会机关,王家瑞听取了会党组关于春节以来贯彻落实中央决策部署加强疫情防控、积极做好接收社会捐赠工作和基金会理事参与抗疫工作等情况的汇报,对做好下阶段工作提出了具体要求。



随后,王家瑞走访机关各部门和宋庆龄故居管理中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,听取有关负责同志的情况报告,了解疫情防控措施落实情况,看望慰问坚守岗位工作人员。



王家瑞指出,面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大人民群众众志成城、各条战线全力以赴,迸发出共同战疫的磅礴力量,有效彰显了社会主义制度优势。


王家瑞强调,在这场全民战役、人民战争中,我们要坚定战胜疫情的必胜信念,坚定对中国经济发展长期向好的信心,扎实贯彻落实中央各项决策部署,按照北京市和所在区域、行业的具体要求,科学有序做好疫情防控工作。要发挥基金会自身职能,继续依法规范做好社会捐赠接受工作,进一步提升专业能力和水平。要更好发挥理事作用,扎实做好面向青少年的宣传教育,开展具有示范性、影响力的活动,广泛普及科学防疫知识,提高自我防护意识和能力,引导他们在战胜疫情、共克时艰中树立正确的世界观、人生观、价值观,与祖国一起成长。

王家瑞强调,要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,在做好疫情防控工作的同时要稳步推进今年各项工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出应有贡献