微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

铭记百年辉煌 续写青春之歌——宋庆龄故居管理中心青年畅谈学习贯彻党的十九届六中全会精神体会


2021年11月30日下午,宋庆龄故居管理中心青年理论学习小组按照故居党支部安排部署,专题学习党的十九届六中全会精神。大家围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会公报和全会重要成果《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开展集体学习、认真研讨、畅谈体会。

故居青年一致认为,青年一代是全面建成社会主义现代化强国的中坚力量,必须更加深入学习贯彻全会精神,深刻铭记党的百年辉煌成就和历史经验,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,必须知行合一,将学习成果融入到基金会事业和故居工作中,体现在践行“两个维护”上,体现在服务党和国家大局的全过程中,要在对党忠诚、不懈奋斗、敢于担当中续写青春风采。

会上,故居预备党员张净、刘谦谦、常舒君,入党积极分子代表刘爽分别发表学习感言、交流学习体会。张净同志从此次《决议》是党的历史上第三个历史决议的背景谈起,强调中国共产党是一个善于总结历史经验的马克思主义执政党。刘谦谦同志以中国传统文化作为切入点,带领大家梳理了党以社会主义文化强国为目标,推动文化建设取得的重大历史性成就。常舒君同志以公报中的三处“历史性飞跃”聚焦马克思主义中国化,谈感悟马克思主义中国化的思想力量和实践力量,表示要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。刘爽表示,党的六中全会深刻总结党的百年历史经验,特别是总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,充分证明中国共产党是领导中国特色社会主义事业不断走向新的更大胜利的伟大力量,习近平新时代中国特色社会主义思想是全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的科学行动指南。

故居青年表示,宋庆龄是中国共产党光辉历史的共同奋斗者、见证者,是促进世界和平的坚定维护者、推动者,宋庆龄基金会的宗旨和事业是新时代党和国家事业的组成部分。作为新时代的青年干部,要深入持续学习全会精神,胸怀“国之大者”,服务党和国家工作大局,弘扬伟大建党精神,不断提高自身在学党史、悟思想中办实事、开新局的本领,努力在新时代基金会和故居事业发展中彰显更大作为、作出更大贡献。