微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

纪念宋庆龄同志诞辰129周年敬献鲜花 暨宋庆龄故居志愿者表彰会在京举行


1月27日,纪念宋庆龄同志诞辰129周年敬献鲜花暨宋庆龄故居志愿者表彰会在京举行。中国宋庆龄基金会党组成员、副主席于群出席活动,北京市、西城区有关部门负责人,故居志愿者代表和故居干部职工代表约40人参加活动。


于群在致辞中表示,中华人民共和国名誉主席宋庆龄是二十世纪最伟大的女性之一,她把毕生精力献给中国革命、建设和改革事业,献给世界和平和人类进步事业。在宋庆龄一生的光辉业绩中,致力公益慈善事业,是一个重要组成部分。在宋庆龄诞辰129周年之际,缅怀以不忘初心,表彰为更好前行。志愿者是故居开展工作的一支重要力量。许多志愿者克服困难、无私奉献,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。新的一年,要继续深入贯彻习近平总书记关于基金会工作要始终把握时代性主题的根本要求,认真贯彻中国宋庆龄基金会第八届理事大会精神,贯彻坚守政治底色、突出时代特色、彰显公益本色的要求,充分发挥志愿者作用,努力担当作为、守正创新,踔厉奋发、笃行不怠,为弘扬宋庆龄伟大精神作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



会上,与会领导和嘉宾为“十佳志愿者”“优秀志愿者”“优秀志愿组织”颁发荣誉证书。宋庆龄故居管理中心获得2021年北京红色故事讲解员大赛“优秀组织单位”,北京市西城区文化和旅游局副局长古杨利代表活动主办单位向中国宋庆龄基金会研究中心、宋庆龄故居管理中心主任艾多颁发获奖证书。


活动在时代小先生钢琴演奏《我爱你,中国》中拉开序幕


2021年北京红色故事讲解员大赛中获得“北京市金牌讲解员(志愿组)”称号的故居志愿者尹培红现场演讲红色故事《一架珍贵的蔡司相机》。

为提升讲解服务,故居在北京市文物局的支持下与北京广播电视台联合推出了线上语音讲解,极大地提升了故居的讲解质量。北京广播电视台金牌主持人唐甜甜现场展示风采,深情朗诵了其中几段经典片段,令在场观众倍受感染。首都师范大学、清华附属中学将台路校区的大中学生志愿者代表带来诗朗诵《中共党史中的宋庆龄》。


宋庆龄故居管理中心副主任李洪安,中国宋庆龄基金会国际合作交流部副部长李晓峰,北京市志愿服务指导中心主任刘念,北京广播电视台故事广播中心、融媒体中心副主任陈彦旭,宋庆龄故居志联、北京市志联特聘专家和韧参加活动。