微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

“2018-2020首都文明单位标兵”奖牌颁发仪式在宋庆龄故居举行

2022323日上午,会党组书记杭元祥、副主席于群、机关党委常务副书记衣学磊来到宋庆龄故居为故居管理中心颁发“首都文明单位(标兵)”奖牌。


庄重而简朴的颁发奖牌仪式由机关党委常务副书记衣学磊主持,于群副主席向故居颁发“2018-2020首都文明单位标兵”奖牌,宋庆龄故居管理中心主任艾多同志代表故居接受奖牌并发言。

 

杭书记在讲话中充分肯定了宋庆龄故居管理中心在精神文明建设工作取得的新成效,对今后文明创建提出要求。一要高举思想旗帜,坚持以新时代党的创新理论统领精神文明建设,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、长期政治责任,引导党员干部群众坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦主题主线,围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大,广泛开展群众性宣传教育,引导党员干部群众深刻感受党的十八大以来的新变化新面貌新气象,持续用辉煌成就提振信心、用时代使命强化责任、用奋斗故事鼓舞干劲。三要弘扬文明风尚,把大力弘扬宋庆龄革命精神和崇高品质,与弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化结合贯通起来,有机融入青少年教育、对外交流、志愿服务等各项工作之中,努力在春风化雨、润物无声中让崇德向善广植人心。四要健全工作机制,把实践中的好经验、好做法总结固化为管根本、管长远的制度机制,着力提升精神文明建设工作的质量和实效,不断开创新时代基金会精神文明建设新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


颁牌之前,会领导对故居的新冠疫情防控工作进行了实地检查,对故居各项防疫措施和整体防疫工作给予了充分肯定,并强调要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项措施,确保实现安全发展。



故居全体在编干部参加了颁发奖牌仪式。