微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

“发现自然之美”世界地球日公益活动在北京宋庆龄故居举行

423日,发现自然之美世界地球日公益活动在北京宋庆龄故居以线上录播形式举行。此次活动是联合国粮农组织驻华代表处与中国晚报摄影学会共同主办的2022“放飞绿色梦想 保护地球未来艾瑞卡儿童画国际巡展,系列公益活动中的一部分。参加现场活动的不仅有小画家们,还有宋庆龄故居的时代小先生们。在北京、青海玉树、鞍山及海外同时设立了分会场。活动得到了宋庆龄故居的大力支持。

 

联合国粮农组织驻华代表处项目官员董乐用通俗易懂的语言告诉孩子们保护地球环境的重要性:我们为什么要保护地球?我们每天吃的食物、水果和蔬菜,都是从农田里长出来的,那么农田也是地球环境的一个非常重要的部分。我们只有保护好地球环境,以后才能吃到更多更好吃的食物……”

 

孩子们在志愿者美术老师的指导下进行了大自然写生,并用自己的作品装点地球

 

北京分会场的小朋友们创作多样生物地球

 

青海玉树分会场的同学们在绘画心中的地球

 

鞍山分会场的小朋友在创作多样的地球生物

 

海外分会场的小朋友在介绍自己的作品保护地球

 

中国晚报摄影学会执行会长司马小萌在讲话中说:我们刚刚经历了第53世界地球日。我们的地球,已经很老很老了;而且疾病越来越多,我们唯一的家园,正逐渐变得不适宜人类居住。我们要行动起来,节约能源,爱惜粮食,珍惜地球上所有的生命。保护地球,就是保护人类。

 

宋庆龄故居管理中心胡堂林主任在致辞中说:通过儿童画与公益行动相结合,引领更多的孩子参与到低碳环保生活方式中来,是一件很有意义的事情。

 

小画家们演唱画展原创环保公益歌曲《你是我的兄弟》。

 

非遗雷琴传承人张朋女士,用雷琴还原大自然美妙的声音,引导孩子们发现非遗中的自然之美。

 

主会场和北京、青海玉树、辽宁鞍山及海外分会场的中外小朋友们,线上线下共同发出宣言:保护地球,从我做起!

联合国粮农组织驻华代表处项目官员董乐、中国晚报摄影学会执行会长司马小萌、画展联合发起人孔祥嘉、宋庆龄故居管理中心副主任胡堂林、时代小先生示范校鸦儿胡同小学校长秦历红、业之峰装饰董事长张钧、公益爱心大使李艳辉参加了活动,并为孩子们颁发了保护地球小卫士证书,为指导老师颁发了志愿者证书。

 

组委会希望凝聚更多社会的爱心与力量,助力儿童公益事业的发展。希望通过儿童画与公益行动相结合,锻炼孩子们发现美、保护美、创造美的能力;引领更多的孩子参与到保护地球环境、保护生物多样性、践行低碳环保生活方式中来。


消息源自北晚在线