微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

宋庆龄故居党支部举行“支部书记讲党课”活动

2022719日下午,宋庆龄故居党支部举行“支部书记讲党课”活动,故居党支部书记、副主任胡堂林同志以“学习贯彻重要贺信精神 扎实推进故居事业高质量发展”为题,为全体党员和积极分子讲党课。机关党委委员、新中心党委书记郭新保同志现场督导。

 

胡堂林同志围绕机关党委确定的“走好第一方阵、我为二十大做贡献”党课主题,结合故居工作实际,从理论学习、经验总结和未来展望三个方面和大家进行交流。他指出,按照总书记的要求,我们要把党的政治建设摆在首位,用实际行动走好践行两个维护的第一方阵。要立足两个大局,胸怀国之大者,切实增强四个意识、坚定四个自信,自觉把两个维护作为最高政治原则来坚守。要坚决捍卫两个确立,做到两个维护,自觉肩负起党中央赋予的职责使命,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

他表示,学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,是当前基金会践行“两个维护”第一方阵的重要内容。要把总书记的关心关怀转化为强大工作动力,把学习成效转化为谋划工作的思路、推进工作的举措,推动各项工作乘势而上。学习贯彻重要贺信精神要落实具体指示,加强对宋庆龄先生崇高精神和“永远和党在一起”坚定信念的研究,加强实践育人平台工作,集故居之力推进宋庆龄生平展改陈。学习贯彻重要贺信精神要把握指导意义,深刻认识基金会的宗旨使命,把握故居的特色优势,以新时代新作为服务基金会的群团工作。学习贯彻重要贺信精神要结合自身实际,首要是深研细读、学懂弄通,核心是切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把思想和行动统一起来,把措施与实效结合起来。

他强调,要认真总结故居开放40年来的经验,努力把握故居事业发展的规律,坚守文物宝库、研究机构、宣传阵地、交流平台的基本定位,坚持把党的领导放在第一位、坚持在服务大局中体现价值、坚持在改革创新中与时俱进、坚持在守住风险底线中确保平安。要发挥党员干部带头作用,把学习贯彻贺信精神与倡导忠诚、奉献、实干、创新的机构文化结合起来;要进一步完善故居管理的各项制度,用制度管人管事,不断提高工作的规范化水平;要进一步加强故居管理,和基金会各项工作接轨,完善工作计划和总结、跟进和督办机制,提振士气、转变作风;要进一步提高工作透明度,通过每周全体会加强学习和交流,激发全体员工的主人翁意识和积极性;要贯彻新发展理念,构建新发展格局,转变发展方式,形成更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的良性发展循环;要统筹发展和安全,严格执行防范化解重大风险具体措施,落实意识形态工作责任制,认真做好常态化疫情防控和文物安全工作,确保事业持续健康发展。

胡堂林同志号召大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照第八届理事会的要求,在基金会党组坚强领导下,在安晋同志和故居班子带领下,继续深入学习贯彻重要贺信精神,走好第一方阵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接党的二十大胜利召开、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,推动故居事业高质量发展,为基金会践行“和平·统一·未来”三项宗旨,为实现第二个百年奋斗目标作出新贡献。