微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

宋庆龄故居开展消防联合演练 筑牢安全防线

8月3日上午,宋庆龄故居联合西城区应急管理局、西城消防支队、驻地武警进行消防应急演练,结合“时代小先生”夏令营面向青少年开展暑期消防安全教育。中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉,副秘书长、宋庆龄故居管理中心主任李安晋出席。


井顿泉强调,宋庆龄故居要认真落实李斌主席指示要求,切实担负主体责任,防范化解风险,军警民协同筑牢安全防线,确保各项工作安全有序进行。要充分发挥故居实践育人平台作用,扎实推进事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他向参加演练的西城消防支队和驻地武警表示慰问,感谢他们用最美的逆行守护人民的安危。希望参加活动的青少年学习他们勇于奉献的精神,强化安全意识,增长本领才干,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。




随着联合演练的火灾报警器响起,正在宋庆龄故居参加“时代小先生”夏令营的营员们在工作人员和志愿者的引导下,迅速有序疏散到安全地域。故居员工按照应急预案,分指挥组、疏导组、警戒封控组、文物抢救组和医疗救护组,各司其职到达指定岗位展开救援处置工作。驻地武警第一时间立即启动微型消防站,接通消防栓进行灭火。西城消防支队两台救援水炮车同时向着火点喷射,火势被控制熄灭。联合演练活动时长约40分钟,通过逃生疏散演练、消防知识讲解、演示消防器材和灭火技能实操等形式,呈现了一堂生动的消防安全教育课。

李安晋对联合演练情况进行了讲评。基金会办公室副主任高建荣,服务中心副主任刘育恒,故居管理中心副主任胡堂林、李洪安及西城区应急管理局、西城消防支队、驻地武警有关领导参加演练活动。


参加活动的领导和“时代小先生”夏令营部分营员代表合影