微信公众号
微信公众号

微信扫一扫,关注更多信息

中心领导
中心领导

李安晋

中国宋庆龄基金会副秘书长

宋庆龄故居管理中心主任


中心领导

张瑞革

宋庆龄故居管理中心副主任


你的当前位置:首页 > 故居新闻 > 新闻详情

宋庆龄故居青年代表队荣获什刹海第九届 龙舟竞渡邀请赛季军

6月19日,宋庆龄故居团支部组织青年同志参加2023年什刹海环湖体育圈系列活动暨什刹海第九届龙舟竞渡邀请赛,从38支参赛代表队中脱颖而出,荣获季军。活动由北京市西城区什刹海街道工委、什刹海街道办事处主办。


在精彩的舞狮表演之后,启动仪式正式开始。属地政府主办方负责人表示,希望各支参赛队伍取得好成绩,赛出风采,赛出友谊,赛出水平,并将赛场上的拼搏精神带到工作当中去,为中国式现代化做出贡献。


随着汽笛鸣响,什刹海第九届龙舟竞渡邀请赛正式开始。故居青年代表队在A组第3场次登场,选手们挥臂划桨、齐心发力,以斗志昂扬的精神和整齐划一的节奏划桨击水,最终以52秒16的成绩摘得本次比赛的季军。


端午节是中华民族的传统节日,作为端午节的标志性习俗,龙舟竞渡不仅是团结协作、勇往直前的力量象征,更是一个继承中华优秀传统文化、弘扬爱国主义精神的生动载体。此次比赛故居代表队摘得“探花”,丰富了青年同志的业余文化生活,赛出了故居青年人昂扬向上的风貌,对营造团结奋进的氛围产生良好效果。